Por Kely Cristina
MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA – (09-11-2017)
Ingredientes:
6 bananas-da-terra sem casca suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 1/3 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve por uma hora e meia.
Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos.
Por cima, arrume a banana com sua marinada.
Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde.
Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.
Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de marinada)
Rendimento: 6 porções
Dica da Kely:
Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.
NHOQUE A BOLONHESA – (06/11/2017)
Ingredientes:
500g de batata asterix cozida e espremida
1 ovo
Sal a gosto
400 a 700g de farinha de trigo até o ponto de enrolar
300g de carne moída sem gordura
175g de molho de tomate
300g de mussarela ralada
Preparo:
Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal
Adicione aos poucos a farinha de trigo até desgrudar da mão
Enfarinhe uma superfície lisa, faça os bolinhos e corte em cubinhos
Ferva uma panela com bastante água e sal como se fosse cozinhar um macarrão
Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem retire e escorra
Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempere a gosto
Se preferir, acrescente meia xícara de água para o molho não ficar muito grosso
Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho a bolonhesa e por cima a mussarela ralada
Leve ao forno ou ao microondas até que a mussarela derreta
Rendimento: Serve 5 pessoas
Dica da Kely:
Nunca cozinhe o nhoque com óleo, pois o óleo não deixa o molho agregar à massa.