Culinária

Por Kely Cristina

 

MOQUECA DE BANANA-DA-TERRA – (09-11-2017)

Ingredientes:

6 bananas-da-terra sem casca suco coado de 1 limão

1 dente de alho picado

3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

2 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas

1 pimentão verde sem sementes em rodelas

1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas

1 lata de tomate pelado

1 1/3 xícara de leite de coco

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve por uma hora e meia.

Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos.

Por cima, arrume a banana com sua marinada.

Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde.

Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.

Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de marinada)

Rendimento: 6 porções

Dica da Kely:

Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.

 

NHOQUE A BOLONHESA  – (06/11/2017)

Ingredientes:

500g de batata asterix cozida e espremida

1 ovo

Sal a gosto

400 a 700g de farinha de trigo até o ponto de enrolar

300g de carne moída sem gordura

175g de molho de tomate

300g de mussarela ralada

 

Preparo:

Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal

Adicione aos poucos a farinha de trigo até desgrudar da mão

Enfarinhe uma superfície lisa, faça os bolinhos e corte em cubinhos

Ferva uma panela com bastante água e sal como se fosse cozinhar um macarrão

Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem retire e escorra

Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempere a gosto

Se preferir, acrescente meia xícara de água para o molho não ficar muito grosso

Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho a bolonhesa e por cima a mussarela ralada

Leve ao forno ou ao microondas até que a mussarela derreta

Rendimento: Serve 5 pessoas

Dica da Kely:

Nunca cozinhe o nhoque com óleo, pois o óleo não deixa o molho agregar à massa.

 

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